La 39ème édition
de la Foire au Gras de Belpech
s'est tenue les 12 et 13 décembre 2015.
Les lauréats du concours de Foie Gras sont :
1. Foie frais de canard :
Médaille d'argent :
Christophe Tardieu (Belpech),
Patrick Escudie (Auriac sur Vendinelle),
Davy Bressolles (Auriac sur Vendinelle),
Gaec de Berengou (Mezerville)
Médaille de bronze :
Mickaël Colombies (Lagarde),
Jacques Pernoud (Saint Félix Lauragais).
2. Foie mi-cuit de canard :
Médaille d'or : Célia Godement (Belpech),
Médaille d'argent : Earl Vidal (Salles sur l'Hers),
Médaille de bronze : Gaec de Berengou (Mezerville),
Benjamin Papaix (Cambiac),
Gaec Rauzelle (Belpech).
3. Conserve de foie de canard :
Médaille d'argent :
Benjamin Papaix (Cambiac),
Célia Godement (Belpech),
Maxime Marty (Lagarde),
Médaille de bronze :
Gaec de Berengou (Mézerville),
Gaec de Caudemique (Plaigne),
Earl La Vacquerie (Salles sur l'Hers).
4. Foie gras d'oie en conserve :
Médaille d'argent : Mickaël Colombies (Lagarde),
Médaille de bronze : Maxime Marty (Lagarde).
Les lauréats du concours de Plats Cuisinés sont :
- 1er Prix Adultes : Coeurs de canard à la purée de pommes de terre et aux cèpes par Lionel Bergamo (Belpech)
- 1er Prix Enfants : Tourte campagnarde par Justine Mario et Lucie Renaud (Belpech) |