La 35ème édition de la Foire au Gras de Belpech s'est tenue les 10 et 11 décembre 2011. Cette année encore, les ventes de volailles et foie gras ont connu un vif succès. De nombreuses animations ont rythmé ces 2 journées et le traditionnel repas gastronomique du dimanche a réuni de nombreux convives.
Les lauréats du concours de Foie Gras sont :
1. Foie frais de canard :
Médaille d'argent : Maxime Marty (Lagarde), Jacqueline Bordes (Mazères), Jacques Pernou (Saint-Félix-Lauragais).
Médaille de bronze : André Marty (Lagarde), GAEC de Fontaunier (Auriac-sur-Vendinelle), Michaël Colombiès (Lagarde).
2. Foie mi-cuit de canard :
Médaille d'or : Georges Attard (Souilhe).
Médaille d'argent : Pierre Rauzy (Belpech), EARL Danjard (Escueillens), EARL Vidal (Salles-sur-l'Hers).
Médaille de bronze : Christophe Tardieu (Belpech), Marie Godement (Belpech).
3. Conserve de foie de canard :
Médaille d'argent : Christophe Tardieu (Belpech), EARL Danjard (Escueillens).
Médaille de bronze : Alasset Jean-Luc (Lagarde), GAEC de Bérengou (Mézerville), Marie Godement (Belpech), EARL Vidal (Salles-sur-l'Hers).
4. Foie gras d'oie en conserve :
Médaille d'argent : GAEC de Fontaunier (Auriac-sur-Vendinelle).
Les lauréates du concours de Plats Cuisinés :
1er Prix : Renée Bousquet pour sa recette à base de pintade cuite dans une cocotte en fonte de grand-mère.
2ème Prix : Pauline Bouzou pour sa recette à base de pintade exotique accompagnée de ses patates.
3ème Prix : Lolita Viola pour sa recette à base de pintade à la sauge
|