Recette pour 4 personnes
              
              Ingrédients :
              1 potimarron,
              6 pommes de terre,
              2 échalottes,
              1 kub or
              eau / sel
  Couper en petits morceaux et faire revenir les 2 échalotes dans un peu d'huile d'olive.
    Nettoyer le potimarron, enlever les graines et les fils. Le couper en gros morceaux. Mettre les morceaux à cuire sur les échalotes en remuant. Pendant ce temps, éplucher, laver et couper grossièrement les pommes de terre. Les mettre avec les morceaux de potimarrons et faire un peu cuire. Ajouter 3 verres d'eau (quasi recouvrir l'ensemble) et le kub or et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant. Mixer le tout afin d'obtenir un velouté onctueux.
    Servir bien chaud accompagné d'un peu de crème fraîche, de quelques brins de ciboulette et pourquoi pas de fromage râpé !
  Bon appétit
   
  