Pour
une trentaine de tuiles, il faut :
- 60g
de beurre
- 3 blancs d'
- 80g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g d'amandes effilées
Préchauffer
le four à 210° (th 7)
Mettre
le beurre à fondre. Verser le sucre glace, la farine et les
blancs d'. Bien mélanger le tout.
Beurrer la tôle à pâtisserie. Déposer à
la cuillère des petits tas de pâte en laissant un espace
d'au moins 5 cm entre, car la pâte s'étale à la
cuisson.
Il faut un certain tour de main au moment de retirer les tuiles car
elles durcissent très vite en refroidissant.
Il faut les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie
ou sur une bouteille à la sortie du four.
Nettoyer la plaque et la beurrer à nouveau pour une nouvelle
fournée.
Ces tuiles doivent être rangées dans une boîte
métallique pour qu'elles restent croquantes.
Ce sont de délicieux biscuits qui accompagnent une crème
anglaise.
Mme S. Saint Marty