Ingrédients :
Garniture :
- 6 cuisses de canard confites
- 2 kilos de pommes de terre
- 1 kilo d'oignons
- Sel/poivre, Herbes de Provence
Pâte :
500 grammes de farine, 2 sachets
de levure, Sel, 20 cl d'eau tiède,
20 cl d'huile d'olive
Quelques graines de
courge (facultatif)
Pour la déco :
1 ou 2 jaunes d'œufs
Pour 2 personnes |
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la pâte : farine, levure, eau tiède, huile d'olive, sel et graines de courge - Pétrir - Séparer la pâte en deux boules - Etaler la première boule avec le rouleau à pâtisserie (le plus fin possible) - Se servir d'un moule
en forme de cœur pour
lui en donner la forme - Recouvrir
une plaque du four de papier sulfurisé. Etaler cette pâte sur la plaque du four.
Piquer la pâte avec une fourchette
Après avoir pelé et coupé les pommes de terre en tranches fines, garnir
le fond de pâte avec une couche
de pommes de terre (comme une tarte aux pommes) - Dégraisser et émietter les cuisses de canard et étaler le confit émietté sur les pommes de terre.
Remettre une couche de pommes
de terre sur le confit - Rajouter l'oignon coupé fin par-dessus, sel, poivre et
herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Recouvrir de la deuxième pâte
préalablement étalée et à qui on aura
donné également la forme d'un cœur en
remontant un peu sur les bords (mettre de
l'eau avec le pinceau pour coller les
bords) - Faire un trou au centre
(la «cheminée») - Badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau - On peut refaire de la
pâte ou utiliser celle qu'on aura récupérée en
découpant les cœurs - L'étaler - Découper des cœurs avec un emporte pièces en forme de cœurs - Poser les cœurs sur le dessus de la tourte et les badigeonner également d'œuf battu.
Servir chaud !
Claudia |
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