Tarte au chocolat Paléo

 

Ingrédients :

Fond de tarte :
250 g de noix de cajou
200 g de dattes

Appareil à tarte :
200 g de chocolat noir
40 cl de crème de coco légère
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
gingembre et curcuma en poudre

En option : gingembre confit pour la déco

1 moule de taille moyenne

Mixer les dattes en purée en intégrant petit à petit toute la quantité puis les noix de cajou. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au frigo.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, à feu doux.
Ajouter la crème de coco et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Rajouter un peu de gingembre et de curcuma en poudre pour relever un peu votre chocolat et bien mélanger. Attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.

Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte puis parsemer de petits morceaux de gingembres confits (ou copeaux de chocolat ou noix de coco) sur le dessus.
Laisser refroidir au réfrigérateur une nuit avant de déguster !

Utilisez d'autres oléagineux ou même faites des mélanges : noix, noix de pécan, noix de macadamia… qui se marieront très bien avec le chocolat.

Bonne dégustation !

 

Sandrine.

 

Tarte au chocolat Paléo

Part de tarte au chocolat Paléo