Tarte aux asperges et au muscat

Ingrédients :

500 g d’asperges
Pâte brisée
Parmesan
4 œufs
Sel, poivre
Persil
20 cl de crème liquide
10 cl de muscat d’Alsace

Préparation et cuisson :

Pelez et coupez les 500 g d'asperges en tronçons. Faites les cuire “al dente” dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez et égouttez les. Etalez la pâte brisée, soupoudrez-la de parmesan et disposez les asperges par dessus. Faire la préparation : 4 œufs entiers fouettés, 10 cl de muscat d'Alsace, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, persil ciselé. Versez le tout sur les asperges. Cuisson 35 mn à 210° C. Le dessus doit être bien doré. Servez de préférence tiède ou chaud.

Vin conseillé : un muscat d'Alsace, vers 8° C.

Tarte aux asperges et au muscat