Ingrédients :
            
            500 g d’asperges
            Pâte brisée
            Parmesan
            4 œufs
            Sel, poivre
            Persil
            20 cl de crème liquide
            10 cl de muscat d’Alsace
            Préparation et cuisson :
              
            Pelez et coupez les 500 g d'asperges en tronçons. Faites les cuire “al dente” dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez et égouttez les. Etalez la pâte brisée,  soupoudrez-la de parmesan et disposez les asperges par dessus. Faire la préparation : 4 œufs entiers fouettés, 10 cl de muscat d'Alsace, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, persil ciselé. Versez le tout sur les asperges. Cuisson 35 mn à 210° C.  Le dessus doit être bien doré. Servez de préférence tiède ou chaud.
Vin conseillé : un muscat d'Alsace, vers 8° C.
