Ingrédients :
4 pommes acides (Granny Smith)
100 g de jambon coupé en dés
100 g de gouda coupé en dés
1 coeur de scarole ou de batavia
1 petite tranche de céleri avec ses feuilles
100 g de cerneaux de noix
1 jus de citron, 15 cl d'huile d'olive,
sel, poivre, moutarde
Préparation :
Laver et essuyer les pommes, puis les couper en très
fines lamelles avec leur peau, en éliminant le coeur et
les pépins. Les citronner aussitôt. Trier, laver, essorer
et ciseler la salade. Eplucher et hacher finement la par-
tie tendre et les feuilles du céleri. Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel et le poivre remuer puis ajouter le jus de citron. Fouetter légèrement pour bien émulsionner. Incorporer l'huile d'olive en un mince filet en remuant énergiquement. Dans un grand saladier, mélanger la salade, le jambon, le gouda,
le céleri et les noix. Verser la sauce et bien
mélanger. Dresser cette salade sur
assiette et servir frais.