SABLES AUX CHOCOLATS

INGREDIENTS

Pour 36 biscuits :
- 90 g de sucre en poudre
- 225 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 45 g de cacao en poudre tamisée
- 250 g de beurre coupé en petits morceaux

Pour le glaçage :
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc.

PREPARATION

Mettre le sucre, la farine, le sel et le cacao dans un grand bol avec le beurre, mélanger les ingrédients avec les doigts et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, puis découper les petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur.
Les poser sur la plaque sans qu’ils se touchent et laisser reposer au frais pendant une heure, préchauffer le four à 120 °C.
Faire cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient fermes, laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis poser les sablés sur une grille.
Faire fondre les chocolats du glaçage séparément, mettre le chocolat blanc dans une poche en papier percée d’un trou d’épingle.
Etaler le chocolat noir sur les gâteaux, avant qu’il soit refroidi, faîtes couler le chocolat blanc en traçant des lignes ou des spirales, laisser durcir.

Bon appétit !