Rillettes de dinde à la muscade

Ingrédients

1 cuisse de dinde d'1kg
300 g de lard de poitrine demi-sel
1 demi litre de bière
1 cuillère à café de muscade moulue
1 cuillère à café de sel gros
Noués de préférence dans une gaze :
3 baies de genevièvre, 2 feuilles de laurier
et 1 oignon piqué de 3 clous de girofle.

cuisse de dinde

Préparation

Disposer tous les ingrédients dans une cocotte ou un autocuiseur, porter à ébullition et laisser mijoter 2h30 à la cocotte ou1h30 à l'autocuiseur. Une fois cuits, ôter les aromates et laisser tiédir le contenu de la cocotte puis hacher grossièremenet les viandes et ajouter environ une louche de bouillon, dans laquelle vous aurez dilué la cuillère à café de muscade moulue. Goûter. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (à noter que le sel et les parfums ressortent au repos).
Disposer dans une terrine. Laisser reposer au frais au moins deux jours.