RECETTES D'ETE AU BARBECUE

Fruits flambés au barbecue


INGREDIENTS

- 10 rondelles d'ananas frais
- 3 oranges
- 3 bananes
- 30 ml de miel liquide
- 15 g de cannelle en poudre
- 5 cl de rhum
- 25 g de beurre

PREPARATION

Eplucher les oranges et les bananes et les découper en quartiers et en rondelles. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis incorporer le miel. Saupoudrer de cannelle puis mélanger bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Faire griller tous les fruits sur le barbecue pendant 5 mn en les retournant et les badigeonnant régulièrement du mélange miel-cannelle.
Verser ensuite le rhum sur les fruits pour les flamber. Répartir les fruits dans des assiettes à dessert. Se déguste tiède.

Bon appétit !


Papillotes de thon aux oignons


INGREDIENTS

- 800 g de thon frais coupé en quatre
- 500 g d'oignons
- 5 cl de vinaigre de vin
- 5 g de sucre semoule
- 8 cl d'huile d'olive
- sel et poivre

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oignons finement hachés, le sucre, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler, poivrer. Découper 4 carrés de papier aluminium et mettre une cuillère à soupe de préparation aux oignons au centre, un morceau de thon, puis recouvrir avec un peu plus de mélange. Fermer ensuite les papillottes. Faire cuire celles-ci sur la grille du barbecue pendant environ 30 mn puis servir.

Bon appétit !


Brochettes de poulet à l'Indienne


INGREDIENTS

- 900 g de blancs de poulet
- 5 g de piment de cayenne
- 5 g de coriandre en poudre
- 5 cm de gingembre frais
- 5 g de cumin en poudre
- 2 yaourts nature allégés
- 2 citrons
- sel et poivre

PREPARATION

Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le gingembre pelé, les 2 yaourts, le jus des citrons, le piment, le cumin, le coriandre, saler et poivrer. Couper le poulet en morceaux et les verser dans la marinade. Couvrir et placer au frais pendant au moins 2 heures. Faire cuire sur la grille du barbecue 15 mn environ en les retournant en cours de cuisson. Servir.

Bon appétit !