Préparation : 20 min. ; cuisson : 4 h
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
Pour le quasi de veau : 1 kg de quasi de veau (ou 1 kg de noix plate),
2 l de consommé de boeuf, un demi-litre de fond de sauce (fond
de veau), un demi-litre de jus de viande, 2 carottes, 2 oignons, 2 échalottes,
1 gros bouquet garni, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 bâton
de cannelle, 1 cuillérée de clous de girofles, 1 cuillerée
de poivre noir, 1 cuillerée de coriandre.
Pour
la garniture : 2 bottes de carottes fanes, 2 bottes de mini-poireaux
fanes, 2 bottes de mini-navets fanes, 4 bulbes de mini-fenouils fanes,
200 g de haricots verts extra-fins, 200 g de petits pois extra-fins,
100 g de pois gourmands extra-fins, 1 barquette de tomates cerise, sel,
poivre.
PREPARATION
Mettre
le quasi et tous les ingrédients dans une grande cocotte remplie
d’eau, sur feu vif. Porter à ébullition, puis passer
la cocotte au four et continuer la cuisson à couvert pendant
4 heures, th. 5 (150°).
Retirer la viande de la cocotte et passer le reste des ingrédients
de cuisson (carottes, oignons, échalotes...) au chinois étamine
pour en récupérer le jus. Réserver dans une casserole.
Laver et éplucher les légumes de la garniture puis les
mettre à cuire individuellement dans le jus de cuisson en les
gardant croquants. Réserver les légumes.
Mettre le jus à réduire, une fois celui-ci bien nappant,
incorporer le beurre, afin d’obtenir une sauce. Découper
le quasi en tranches et les faire réchauffer dans la sauce avec
les petits légumes en les retournant