Préparation : 20 min. ; cuisson : 4 h
          Pour 4 personnes 
        INGREDIENTS
          
          Pour le quasi de veau : 1 kg de quasi de veau (ou 1 kg de noix plate), 
          2 l de consommé de boeuf, un demi-litre de fond de sauce (fond 
          de veau), un demi-litre de jus de viande, 2 carottes, 2 oignons, 2 échalottes, 
          1 gros bouquet garni, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 bâton 
          de cannelle, 1 cuillérée de clous de girofles, 1 cuillerée 
          de poivre noir, 1 cuillerée de coriandre.
        Pour 
          la garniture : 2 bottes de carottes fanes, 2 bottes de mini-poireaux 
          fanes, 2 bottes de mini-navets fanes, 4 bulbes de mini-fenouils fanes, 
          200 g de haricots verts extra-fins, 200 g de petits pois extra-fins, 
          100 g de pois gourmands extra-fins, 1 barquette de tomates cerise, sel, 
          poivre.
          
        PREPARATION
        Mettre 
          le quasi et tous les ingrédients dans une grande cocotte remplie 
          d’eau, sur feu vif. Porter à ébullition, puis passer 
          la cocotte au four et continuer la cuisson à couvert pendant 
          4 heures, th. 5 (150°).
          Retirer la viande de la cocotte et passer le reste des ingrédients 
          de cuisson (carottes, oignons, échalotes...) au chinois étamine 
          pour en récupérer le jus. Réserver dans une casserole.
          Laver et éplucher les légumes de la garniture puis les 
          mettre à cuire individuellement dans le jus de cuisson en les 
          gardant croquants. Réserver les légumes.
          Mettre le jus à réduire, une fois celui-ci bien nappant, 
          incorporer le beurre, afin d’obtenir une sauce. Découper 
          le quasi en tranches et les faire réchauffer dans la sauce avec 
          les petits légumes en les retournant 
 