Pour
7 à 8 personnes
INGREDIENTS
1 gros poulet fermier découpé en morceaux
350 grs de
champignons émincés
200 grs de poitrine fumée
coupée en petits dés
1 bouteille de Créman de
Limoux
1 grand verre d'eau
3 cuillères à café de farine
2 noix de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
150 grs d'échalotes
sel, poivre
2 cuillères à
café de cognac
2 cuillères à soupe de crème
fraîche
1 cuillère à café de moutarde
PREPARATION
Faire
revenir le poulet dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Quand
les morceaux de poulet sont dorés, les retirer et les réserver
au chaud.
Mettre les champignons et la poitrine fumée dans le jus de cuisson,
faire frire puis ajouter
les échalotes et la farine en pluie. Remuer soigneusement 1
mn
à feu vif. Mouiller avec l'eau et le Crémant de Limoux.
Gratter le fond du récipient pour bien décoller les
sucs et la farine qui pourraient être attachés. Ajouter
le poulet et laisser cuire à couvert durant environ 1
heure.
Quand le poulet est cuit, disposer les morceaux sur le plat de service
chaud. Faire réduire la sauce à feu vif puis ajouter
la crème
fraîche, le cognac et la moutarde. Servir dans une saucière.
Ce plat s'accompagne d'un riz blanc ou d'une purée de brocolis.
Bon appétit !
Audrey
COTXET (15 ans)
1er prix au concours Plats Cuisinés
de la Foire de Belpech
le 9 Décembre 2000