Pour
        7 à 8 personnes
        INGREDIENTS
            
            1 gros poulet fermier découpé en morceaux
            350 grs de 
            champignons émincés
            200 grs de poitrine fumée 
            coupée en petits dés
            1 bouteille de Créman de 
            Limoux
          1 grand verre d'eau
          3 cuillères à café de farine
          2 noix de beurre
          3 cuillères à soupe d'huile
          150 grs d'échalotes
          sel, poivre
          2 cuillères à 
            café de cognac 
            2 cuillères à soupe de crème 
            fraîche
            1 cuillère à café de moutarde
        PREPARATION
        Faire
             revenir le poulet dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Quand
            les morceaux de poulet sont dorés, les retirer et les réserver
             au chaud.
          Mettre les champignons et la poitrine fumée dans le jus de cuisson, 
          faire frire puis ajouter
          les échalotes et la farine en pluie. Remuer soigneusement 1
          mn 
          à feu vif. Mouiller avec l'eau et le Crémant de Limoux.
          Gratter le fond  du récipient pour bien décoller les
          sucs et la farine qui pourraient être attachés. Ajouter
          le poulet et laisser cuire à couvert durant environ 1 
          heure.
          Quand le poulet est cuit, disposer les morceaux sur le plat de service
           chaud. Faire réduire la sauce à feu vif puis ajouter
           la crème 
          fraîche, le cognac et la moutarde. Servir dans une saucière.
        Ce plat s'accompagne d'un riz blanc ou d'une purée de brocolis.         
        
          Bon appétit !      
        
Audrey
            COTXET (15 ans)
          1er prix au concours Plats Cuisinés
          de la Foire de Belpech 
          le 9 Décembre 2000
        
 