Ingrédients :
              
              2 potimarrons
200 ml de lait de coco
20 cl de crème légère semi épaisse ou liquide
2 petits cubes de bouillon
2 morceaux de sucre
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
            Préparation et cuisson :
              
            Nettoyer les potimarrons puis les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur afin qu'ils soient moelleux. Mettre les morceaux
              dans un blender, y ajouter les 2 morceaux
              de sucre, les cubes de 
              bouillon, un petit
              filet d'huile d'olive, le lait de coco. Mixer le tout en augmentant au fur et à mesure l'intensité du mixage pour obtenir une texture "purée". Ajouter la crème fraîche petit à petit, 
              jusqu'à ce que la texture du velouté vous
              convienne. Goûter. Ajuster l'assaisonnement avec
              sel et poivre. Mixer une dernière fois. Servir
              aussitôt dans des bols ou verrines et déguster
            rapidement. Pour les plus gourmands, rajouter des croûtons de pain et du fromage râpé... Bon appétit !
            À savoir : à la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson.
