Temps
de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Coût : économique
Difficulté : très facile
Ingrédients
pour 2- 4 personnes
100 g d'arachides - 200 g de blancs de poulet 100 g de beurre - 1
bonne cuillerée de farine 1 litre de bouillon de volaille -
100 g de crème épaisse (35%)
Préparation
1. dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine,
mouiller avec le bouillon, amener à ébullition ;
2. piler les blancs de volaille avec la crème fraîche,
passer au tamis avec le bouillon ;
3. faire griller les arachides épluchées, les piler,
incorporer au potage et remettre à cuire à feu doux
jusqu'à ce que le potage prenne une texture de crème
légère ;
4. assaisonner généreusement, épicer et servir
chaud.
Les
Cacahuètes de Caussidières
Cette plante légumineuse, d’origine Sud Américaine,
est une des très rares espèces à fruits enterrés.
En effet, après la floraison, les fleurs s’allongent
en un pédoncule appelé gynophore, qui s’enfonce
dans le sol, où se forme le fruit : la cacahuète.
Ida
Pez, passionnée de jardinage a eu l’idée d’essayer
de semer des cacahuètes. La culture a fort bien réussi
certainement favorisée par la chaleur de cet été
et la récolte a pu se faire en octobre.
Un
plant d’arachide
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Un
plant d’arachide et ses cacahuètes
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Ida
Pez avec un plant d’arachide
Crédit
photos : Brice Bentaboulet