Poêlée
de St Jacques à l'orange
|
Ingrédients
(4 pers.) : Prélevez en ruban le zeste de l'orange, taillez-le en fins filaments, faites le blanchir pendant 2 mn à l'eau bouillante, rafraîchissez-le et égouttez-le. Pressez l'orange. Lavez les brocolis, coupez les bouquets en deux, faites les cuire à l'eau salée 5 à 8 mn, rafraîchissez-les et égouttez-les. Rincez et épongez les St-Jacques puis coupez les en deux. Faites-les dorer 3 mn avec 30g de beurre dans une poêle antiadhésive à feu vif. Salez, poivrez et gardez-les au chaud. Faites suer l'échalote ciselée 3 mn dans la poêle, ajoutez le jus d'iorange, le Grand-Marnier, la crème liquide. Laissez réduire la sauce de moitié. Réglez le feu au minimum et incorporez peu à peu le reste de beurre coupé en parcelles en remuant avec un fouet. Faites réchauffer les brocolis à la vapeur ou au micro-ondes. Nappez de sauce les assiettes préalablement chauffées. Déposez au centre les noix de St-Jacques et entourez-les de bouquets de brocolis. Parsemez le tout de zestes d'orange et de graines de sésame. Servez aussitôt. Danièle C.
|