Ingrédients :
•
100 gr de chocolat noir
• 50 gr de pépites de chocolat
• 3 oeufs
Pour 2/3 personnes |
Tout d'abord, préchauffer le fourà 180°C. Faire fondre les 100 gr de
chocolat au bain-marie. Le laisser ensuite
un peu refroidir. Séparer les jaunes et les
blancs des 3 œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le chocolat fondu avec les jaunes, puis incorporer délicatement les blancs. Incorporer les 2/3 des pépites de chocolat dans la préparation puis verser
celle-ci dans deux ou trois petits
moules. Parsemer ensuite avec les pépites de chocolat restantes
et cuire 15-20 min.
Petit plus : Si vous ne cuisez pas cette préparation
mettez-la 2 ou 3 heures au réfrigérateur, vous
dégusterez une mousse au chocolat !
Pour des saveurs chocolatées différentes, vous pouvez aussi ajouter dans la préparation des amandes, des noix ou des noisettes concassées ou encore du beurre de cacahuètes ! |
|