Pour
4 personnes
Ingrédients
pour 50 palets environ
225
gr de beurre, 250 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 350
gr de farine, 5 oeufs, 200 gr de raisons secs, 3 cuillerées
à soupe de rhum.
Laver les raisins à l’eau chaude, les mettre dans le
rhum avec un peu d’eau chaude (juste couvrir), travailler le
beurre en pommade avec les sucres, ajouter les oeufs un à un
puis la farine tamisée d’un coup, enfin les raisins et
mélanger.
Au four th. 7-8 à 220°, déposer sur la plaque beurrée
des petits tas de la taille d’une cuillère à café,
laisser cuire environ 7 à 8 mn, dès qu’une auréole
brune apparaît sur le pourtour, les palets sont cuits.
Se conserve plus de 10 jours dans une boîte en fer.
Jean
SIGU
Quint-Fonsegrives