Pour
        10 personnes
        INGREDIENTS
            
            5 râbles de lapin
            2 pommes
100 g de beurre
500 g de pâtes fraîches
fond de sauce            
350 g de chair de râble
          50
            g de joue de veau
          100 g  de foie de lapin
          4 entiers
          30 g d'échalottes
          1 dl d'armagnac
          1 verre de vin blanc
          sel
          poivre
          ail
          persil
        PREPARATION
        Désosser
             les râbles de lapin. Préparer une farce. Broyer au
             mixer  la chair d'un râble, la joue de veau, le foie, l'ail,
             le persil,  l'échalotte ; ajouter les pommes, le sel, le
             poivre et l'armagnac.
          Introduire cette farce dans les râbles restants, les ficeler comme 
          un rôti. Faire dorer les râbles dans une cocotte, saler 
          et poivrer. Flamber à l'armagnac. Les mettre de côté 
          en les maintenant au chaud.
          Remettre de l'huile, du beurre dans la cocotte. Faire fondre quelques 
          légumes après les avoir émincés, y ajouter 
          les os des râbles pour réaliser le fond de braisage ou 
          se servir d'un "fond de sauce".
          Déglacer au vin blanc. Ajouter les râbles farcis, recouvrir 
          de bouillon, cuire à couvert pendant une heure. 
          A la fin de cette cuisson, sortir les râbles, passer la sauce 
          au tamis fin. Rectifier l'assaisonnement. Trancher les noisettes et 
          les napper avec la sauce. Décorer avec quelques tranches de pommes 
          fruits rissollées au beurre.
        Servir ces noisettes accompagnées de pâtes fraîches.
        
        Bon appétit !         
        
          Serge
              BOSC
          Castanet (31)
           
        
        
 