Ingrédients :
3 petits choux romanesco
3 belles patates douces
Quelques petites pommes de terre
75 gr d’allumettes de jambon
40 cl de béchamel
Fromage râpé (quantité au choix)
Graines de moutarde (quantité au choix)
Sel, poivre
Préparation et cuisson :
Faire cuire à la vapeur tous les légumes en rajoutant un morceau de pain dans l’eau de cuisson (conseil de grand-mère afin que le goût du choux soit plus doux !).
Couper en petits morceaux les patates douces et les pommes de terre puis les mélanger avec les bouquets de choux dans un plat à gratin. Verser la béchamel, mettre les allumettes de jambon, quelques graines de moutarde, saler, poivrer, et mélanger l’ensemble. Répartir de façon homogène dans le plat à gratin puis parsemer de fromage râpé à volonté. Enfourner et faire gratiner à votre convenance. Déguster par exemple avec une viande grillée…
Bon appétit...