INGREDIENTS
            1 
              kg de sucre, 1 kg de framboises,
              1/4 de litre d’eau.
            PREPARATION
            Trier 
              les framboises et les rouler sur
              un linge. Les équeuter si besoin.
              Dans une bassine à confitures, mettre l’eau et le sucre.
              Faire cuire le sirop jusqu’au petit boulé : une goutte 
              de sirop versée dans un bol d’eau glacée forme 
              une boule molle et maléable. Verser les fruits dans le sirop, 
              remuer sans arrêt avec une écumoire en écrasant 
              les framboises le plus possible. Quand une mince pellicule brillante 
              nappe l’écumoire (après environ 15 min à 
              grande ébullition), la gelée et cuite.
              Poser un tamis sur une terrine ébouillantée. Y verser 
              la gelée, peu à peu , éviter de presser la 
              pulpe de framboises pour que la gelée reste bien claire.
              Mettre en pots et couvrir après complet refroidissement. 
              
              
              
            