Gaufres salées fromage/ventrèche

Ingrédients

175 gr de farine,
4 œufs
20 cl de lait,
10 cl d'huile
Fromages (au choix)
Gruyère râpé, parmesan,
quelques fromages à raclette
Herbes de provence,
Sel
10 tranches fines de poitrine fumée

gaufres salées

Mélanger l'ensemble des ingrédients en respectant l'ordre énoncé et en préservant la poitrine fumée pour la cuisson. Mixer l'ensemble au blender afin d'avoir une pâte homogène avec le fromage bien mixé et réparti dans la pâte. Préchauffer le gaufrier, puis verser la pâte. Couper une tranche fine de poitrine fumée en 2, et les déposer sur la pâte avant de fermer l'appareil pour la cuisson. Vérifier de temps en temps la cuisson et retirer les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées. Procéder de même avec toute la pâte. A déguster tiède avec une salade.

Sandrine

Bon appétit !