Les crêpes
         Si toutes les occasions sont bonnes pour déguster les crêpes, ne laissez pas passer la Chandeleur, car "manger des crêpes à la Chandeleur apporte un an de bonheur".
        Délices de Mardi Gras, elles s’accommodent aussi en version salée
        Galettes Bretonnes
        INGREDIENTS
        - 250 gr de farine de sarrasin,
  - 2 œufs,
  - 1 c. à c. d’huile,
  - 1 c. à c. de gros sel,
  - 1/2 verre d’eau,
          - 1 verre de lait,
          - 100 gr de beurre.
        PRÉPARATION
        
Procéder comme pour une pâte à crêpe.
        Bretonnes œufs et lardons
        Pour 4 personnes
            - 4 crêpes au sarrasin,
            - 4 œufs,
            - 200 gr de lard fumé tranché en bâtonnets,
            - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée,
            - 1 c. à soupe d’huile,
          - 25 gr de beurre,
          - Sel et poivre.
        PRÉPARATION
          
          Faites dorer dans une poêle antiadhésive les lardons. Réservez. Faites fondre 1/4 du beurre dans une grande poêle et posez-y une crêpe. Cassez un œuf au centre et parsemez de lardons et de ciboulette. Salez et poivrez. Refermez la crêpe, couvrez et laissez cuire 2 mn environ, jusqu’à ce que l’œuf soit pris. Servez la crêpe chaude et faites cuire les autres crêpes de la même façon.
        Geneviève ALIBERT
          Cambiac (31)
        
          Bon appétit ! 
        
 