Les crêpes
Si toutes les occasions sont bonnes pour déguster les crêpes, ne laissez pas passer la Chandeleur, car "manger des crêpes à la Chandeleur apporte un an de bonheur".
Délices de Mardi Gras, elles s’accommodent aussi en version salée
Galettes Bretonnes
INGREDIENTS
- 250 gr de farine de sarrasin,
- 2 œufs,
- 1 c. à c. d’huile,
- 1 c. à c. de gros sel,
- 1/2 verre d’eau,
- 1 verre de lait,
- 100 gr de beurre.
PRÉPARATION
Procéder comme pour une pâte à crêpe.
Bretonnes œufs et lardons
Pour 4 personnes
- 4 crêpes au sarrasin,
- 4 œufs,
- 200 gr de lard fumé tranché en bâtonnets,
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée,
- 1 c. à soupe d’huile,
- 25 gr de beurre,
- Sel et poivre.
PRÉPARATION
Faites dorer dans une poêle antiadhésive les lardons. Réservez. Faites fondre 1/4 du beurre dans une grande poêle et posez-y une crêpe. Cassez un œuf au centre et parsemez de lardons et de ciboulette. Salez et poivrez. Refermez la crêpe, couvrez et laissez cuire 2 mn environ, jusqu’à ce que l’œuf soit pris. Servez la crêpe chaude et faites cuire les autres crêpes de la même façon.
Geneviève ALIBERT
Cambiac (31)
Bon appétit !