Cette recette de filets de belles perches peut également 
          se préparer avec des perches plus petites dont on ne prélèvera 
          pas les filets et qu’on fera cuire entières.
        Ingrédients
          3 perches de 500g, 80g de raisins verts, 40g de beurre, 1/2 cuillère 
          à café d’huile, 3 cuillères à soupe 
          de crème fraîche, 1dl de madère ou porto, 1 bouquet 
          de cerfeuil ou ciboulette, Sel, Poivre, Farine.
        Préparation
          Ecallier et vider les perches - Laver les filets - Dans une poêle 
          ou sauteuse, fondre 1/2 cuillère d’huile + beurre Quand 
          le tout est bien chaud, mettre les filets farinés, salés 
          et poivrés - Laisser dorer 3 minutes de chaque côté 
          - Jeter le jus de cuisson et mettre les raisins - Flamber avec un dl 
          de madère ou porto - Retirer les filets et conserver au chaud 
          Laisser réduire le jus aux 3/4 - Ajouter 3 cuillères à 
          soupe de crème fraîche - Faire bouillir à feu très 
          vif jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse (2 à 
          3 min) - Goûter, saler, poivrer Napper les filets - Parsemer le 
          tout de cerfeuil ou cibou-lette grossièrement houlés - 
          Servir par exemple avec du riz et un vin blanc sec.
        Françoise 
          FAGET
         