Dos de Sandre Poêlé au coulis de figues

INGREDIENTS

(pour 4 pers.) :
1,5 kg de Filet de Sandre
avec Peau
500 gr de Figues Séchées moyennes
2 dl de Vin Blanc
1 litre de fumet de poisson
50 gr de beurre
Huile d’olive
Farine

PRÉPARATION

Faire tremper les figues séchées dans de l’eau pendant 1/4 d’heure.
Dans une casserole mettre le fumet de poisson, le vin blanc, le beurre et les figues à feu doux laisser réduire environ 30 minutes, puis mixer le tout.
Fariner les filets de sandre, préalablement découpés en portions individuelles et les faire légèrement revenir à la poêle avec l’huile d’olive puis 10 mn au four thermostat 7.
Dans l’assiette disposer une louche de coulis, poser le filet de sandre dessus.
En garniture nous vous conseillons un riz basmati cuit façon pilaf.
Un Chablis ou un Sancerre blanc conviendrait parfaitement à ce plat.

Restaurant le Vieux Puits
Montgaillard Lauragais

Bon appétit !