Cuisses de canard au miel et au cidre

Ingrédients

Cuisses de canard (= au nombre de convives) - miel d'acacia - 1l. de cidre brut - sel, poivre - gingembre - 4 épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle) - 3 pommes.

Badigeonner les cuisses de miel d'acacia, les mettre dans une cocotte en fonte, verser sur les cuisses lorsqu'elles sont sur le feu, 1 bouteille de cidre brut. Saler, poivrer, ajouter du gingembre et les 4 épices. Laisser mijoter doucement jusqu'à dissolution complète du cidre, ne pas couvrir. Cuire 90 mn. Lorsque les cuisses ont obtenu une belle couleur caramélisée, verser-les dans un plat et ajouter des pommes dorées au beurre.

Noëlle Keller
1er prix du Concours de plats cuisinés adultes
Foire au Gras de Belpech 2006

Cuisse de canard

Bon appétit !