Ingrédients :
5 à 6 asperges vertes
100 g de framboises congelées
100 g de beurre, 100 g de sucre
100 g de farine un sachet de sucre vanillé
Pour 6 personnes |
Peler les asperges vertes, les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur (à peu près !). Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante (faiblement salée) pendant 2 mn, après cuisson les plonger dans de l'eau glacée (afin d'arrêter la cuisson et garder la couleur verte), les égoutter sur un papier absorbant.
Mettre les asperges et les framboises dans un plat en inox allant au
four. Les saupoudrer de sucre vanillé et mettre quelques noisettes de beurre. Dans un saladier, mettre les 100 g de sucre, les 100 g de farine et 80 g de beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Recouvrir asperges et framboises de cette préparation et mettre au four à 200°C. Si la pâte à crumble dore trop vite mettre une feuille d'aluminium dessus. Servir tiède.
Martine Guilhemat
Avec cette recette nous vous recommandons un vin rouge sucré assez puissant évolué, agréable et très légèrement boisé. |