Croustillant aux asperges

Temps : 20 mn

Ingrédients

4 feuilles de brick - 200 g d'asperges vertes fraîches - 4 fines tranches de jambon ou gruyère ou chèvre - salade - huile, vinaigre - sel, poivre

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter. Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon. Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon ou gruyère ou chèvre. Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle. Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare. Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'œuf. Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C (th. 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile. Servir sur un lit de salade assaisonnée.

Martine Guilhemat

Bon appétit !

croustillant aux asperges