INGREDIENTS
Pâte
à crêpes :
250 g de farine
1/2 litre de lait
30 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeufs
Garniture
:
150 g de beurre
100 g de cassonade ou de sucre en poudre
3 cuillerées
à soupe de rhum
1 citron vert
PREPARATION
Préparez
la pâte à crêpes en mélangeant
tous les ingrédients et laissez-la reposer.
Travaillez le beurre de la garniture en pommade en le remuant à
la spatule sans le faire fondre. Lorsqu'il est crémeux, incorporez
la cassonade et travaillez le mélange pour qu'il soit très
onctueux. Ajoutez le rhum et battez bien.
Faites cuire les crêpes. Enduisez d'huile un tampon de papier
absorbant pour en graisser la poêle. Versez une cuillère
à soupe de pâte au fond de la poêle très
chaude. Remuez-la pour qu'elle s'étale bien. Faites cuire
1
à 2 mn sur feu vif. Retournez la crêpe quand elle est
cuite d'un côté. Laissez-la cuire jusqu'à ce
qu'elle se décolle facilement. Graissez la poêle entre
chaque crêpe.
Au fur et à mesure de la cuisson, tartinez chaque crêpe
encore tiède du mélange sucré. Pliez
en quatre et posez sur une assiette placée au bain-marie. Préparez
toutes les crêpes et servez-les tièdes, décorées
de zestes de citron vert.
Bon
appétit !
Geneviève
ALIBERT
CAMBIAC
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