Crêpes martiniquaises
Pour 6 personnes

INGREDIENTS

Pâte à crêpes :
250 g de farine
1/2 litre de lait
30 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeufs

Garniture :
150 g de beurre
100 g de cassonade ou de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de rhum
1 citron vert

PREPARATION

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et laissez-la reposer.
Travaillez le beurre de la garniture en pommade en le remuant à la spatule sans le faire fondre. Lorsqu'il est crémeux, incorporez la cassonade et travaillez le mélange pour qu'il soit très onctueux. Ajoutez le rhum et battez bien.
Faites cuire les crêpes. Enduisez d'huile un tampon de papier absorbant pour en graisser la poêle. Versez une cuillère à soupe de pâte au fond de la poêle très chaude. Remuez-la pour qu'elle s'étale bien. Faites cuire 1 à 2 mn sur feu vif. Retournez la crêpe quand elle est cuite d'un côté. Laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement. Graissez la poêle entre chaque crêpe.
Au fur et à mesure de la cuisson, tartinez chaque crêpe encore tiède du mélange sucré. Pliez en quatre et posez sur une assiette placée au bain-marie. Préparez toutes les crêpes et servez-les tièdes, décorées de zestes de citron vert.

Bon appétit !

Geneviève ALIBERT
CAMBIAC