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| Si toutes les occasions sont bonnes pour déguster les crêpes, ne laissez pas passer la Chandeleur, car "manger des crêpes à la Chandeleur apporte un an de bonheur". Délices 
        de Mardi Gras, elles s’accommodent aussi en version salée. | 
| Les 
        Crêpes sucrées | 
| INGREDIENTS 250 
        g de farine PREPARATION Mettez 250 
        g de farine dans un saladier. Creusez un puits au centre et cassez-y 3 
        oeufs. Ajoutez une pincée de sel. Travaillez la pâte avec 
        une cuillère en bois. Ajoutez progressivement 1/2 litre de lait. 
        Lorsque la pâte est bien lisse, aloutez 1 cuillèrée 
        d'huile et une autre de rhum. Garnissez-les 
        à votre goût : sucre, confiture, chocolat fondant, glace, 
        grand marnier... | 
| Les Crêpes salées | 
| Galettes Bretonnes - 250 
            gr de farine de sarrasin, Procéder comme pour une pâte à crêpe. Bretonnes 
            œufs et lardons Faites dorer dans une poêle antiadhésive les lardons. Réservez. Faites fondre 1/4 du beurre dans une grande poêle et posez-y une crêpe. Cassez un œuf au centre et parsemez de lardons et de ciboulette. Salez et poivrez. Refermez la crêpe, couvrez et laissez cuire 2 mn environ, jusqu’à ce que l’œuf soit pris. Servez la crêpe chaude et faites cuire les autres crêpes de la même façon. Geneviève 
            ALIBERT Bon appétit ! 
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