Ingrédients :
1 dl de lait
7,5 cuillères à café de thé
8 jaunes d'œufs
130 gr de sucre semoule
½ litre de crème fleurette
40 gr de cassonade
Pour 4/5 personnes |
La veille, faire chauffer le lait y ajouter le thé, laisser infuser 3 mn. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Filtrer l'infusion thé/lait et transvaser dans une casserole, ajouter la crème fleurette, chauffer puis verser les jaunes d'œufs, bien fouetter, filtrer le mélange avec une passoire fine.
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 90°, mettre le mélange dans des ramequins et
enfourner pendant 1h. Lorsque la préparation est prête (consistance d'une crème caramel), sortir les ramequins, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer avec la cassonade puis passer au four fonction grill pour la caramélisation. Ajouter une pointe de décoration, framboises, fruits rouges et ou feuilles de menthe.
Recette et photo :
Evelyse Winn |
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