Courge farcie au Roquefort |
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INGREDIENTS 6 courges, 3 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 100 g de lardons demi-sel, 100 g de roquefort, sel, poivre. |
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PREPARATION avez les courges et ouvrez-les en retirant un "chapeau" du côté pédoncule, aux 2/3 de la hauteur. Ôtez les graines et leurs fibres. Faites cuire les courges à la vapeur 15 min. Puis retirez la chair cuite et réservez les courges ainsi vidées. Pendant ce temps, dans une poêle, faites suer dans l’huile les échalotes pelées, épépinées et concassées, l’ail éclaté, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Arrêtez la cuisson. Ajoutez la pulpe des courges, le roquefort et la crème fraîche. Mélangez bien l’ensemble et garnissez chaque courge avec cette préparation, couvrez des "chapeaux". Mettez au four 30 min. environ (thermostat 8). Servez chaud.
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