Cœurs fondants au chocolat et leur coulis d'orange
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Pour 6 fondants : 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat praliné ou au lait, 3 oeufs extra frais, 85 g de beurre doux, 60 g de sucre glace, 30 à 40 g de farine, Quelques écorces d'orange confites. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélanger vivement les oeufs, le sucre glace puis la farine et enfin le mélange chocolat-beurre fondu à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Verser le mélange dans 6 petits moules à muffins ou à brioche et les placer au réfrigérateur. Mixer la chair des oranges avec l'alcool et les 20 g de sucre glace. Passer le mélange au chinois. 15 minutes avant de servir, préchauffer votre four à 200 ° (th. 6/7) puis y placer les moules dans la partie basse du four pour 7 à 9 minutes de cuisson en fonction de votre four. Au sortir du four, attendre quelques instants avant de démouler délicatement. Décorer avec les écorces d'orange confites et dresser sur le coulis d'agrume. Servir immédiatement pour que le coeur du gâteau reste fondant. |