Clafoutis à la tomate
pour 6 personnes

PREPARATION :

20 mn - Cuisson : 45 mn

INGREDIENTS :

500 g de tomates cerises - 4 œufs
180 g de farine - 60 g de beurre - 25 cl de lait
facultatif : épices - herbes de provence
paprika - basilic frais

Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux ;
Battez-les œufs en omelette, salez et poivrez ;
Tamisez la farine, versez-la en pluie dans les œufs battus en mélangeant sans arrêt ;
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte en remuant ;
Incorporez le lait ;
Réchauffez le four thermostat 7 (210°) ;
Beurrez un moule à tarte, disposez les tomates et recouvrez de pâte ;
Laissez cuire 45 mn,
Servir dès la sortie du four.

Vous pouvez rajoutez à la préparation des épices ou des herbes de provence,
une demi-cuillerée à café de paprika ou de basilic frais hâché.

Bon appétit !

Petite astuce pour faire
des glaçons originaux

Mettre au congélateur sur un petit plateau des tomates cerises ou des grains de raisin bien séparés les uns des autres. Lorsque vous servez un vin cuit (rouge ou blanc peu importe) à l’apéritif, mettre dans les verres deux ou trois grains de raisins ou tomates pour refroidir l’alcool…Cela fait de la couleur et en plus le goût ni du vin ni des fruits ne s’altére…