Disposez 
              votre Cassoulet dans une cassole.
              Saupoudrez-le de chapelure et mettez-le au four où il va 
              gratiner.
              Accompagnez-le d'un bon vin corsé du Sud-Ouest (Gaillac, 
              Corbières, Cahors, Fitou...)
              Le Cassoulet se cuisine lentement, alors prenez votre temps pour 
              le déguster en famille ou entre amis. 
              
              Bon appétit !
             
              Le 
                mot «Cassoulet» vient de la cassole, récipient 
                en terre cuite d'Issel qui sert à la préparation 
                du Cassoulet.
                Les haricots étant d'origine mexicaine, le Cassoulet n'a 
                pu être préparé dans notre région qu'à 
                partir du XVIème siècle, après 
                la conquète du Mexique par Cortez. Auparavant, on confectionnait 
                des ragoûts de fèves (Févoulet), base de l'alimentation 
                au Moyen-âge, de même que le pain. 
             
            Baron
                    de Roquette Buisson