Carré de porc au bacon

Préparation : 25 mn - Cuisson : 50 mn

Ingrédients

Carré de porc d'1,5 kg, 6 tranches de gruyère, 12 tranches de bacon, 2 cuillères à soupe de moutarde, huile, 1 oignon, thym, laurier, 1 dl de crème, 1 verre de vin blanc sec, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.

Assaisonner le carré de porc, et le faire revenir dans l'huile, Ajouter l'oignon émincé, le thym et le laurier, et placer au four. Après 40 mn de cuisson, le retirer et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moutarde, laisser réduire quelques instants, incorporer la crème et passer au chinois fin. Découper le rôti en six tranches puis intercaler le bacon et le gruyère. Reformer le rôti dans un plat allant au four, napper avec la sauce, saupoudrer avec le gruyère râpé et faire gratiner 10 mn.

Bon appétit !