Carré d'agneau à la crème et au thym

Ingrédients
1 carré d'agneau paré d'1,3 kg environ, 35 cl de lait, 75 g de thym frais, 3 jaunes d'œuf, 200 g de beurre, sel et poivre.

Préchauffer le four à 220 °(Th. 7). Porter le lait à ébullition, réserver hors du feu et y faire infuser le thym 15 mn. Passer au tamis puis faire réduire légèrement le lait au thym. Faire fondre 50 g de beurre et beurrer le carré d’agneau. Enfourner la viande et la laisser cuire 35 mn environ.
Pendant la cuisson du carré, mettre le lait au thym sur le feu, ajouter les trois jaunes d’oeuf et fouetter pour faire épaissir. Lorsque la crème commence à prendre corps, baisser le feu et ajouter le reste de beurre par petites quantités tout en fouettant.
Saler, poivrer.
Découper le carré d’agneau et servir accompagné de la crème au thym..

carré d'agneau

Bon appétit !