Canapés de foies de volailles

Succès assuré pour cette recette que l'on sert à l'apéritif (pour 10 ou 12 personnes : soit environ 40 canapés)

INGREDIENTS
300g de foies de volailles ou de lapins
600g de cansalade salée, ou de lardons
Ail
Persil
Beurre
Une baguette de pain

PREPARATION

Couper la baguette de pain en tranches moyennes. Mélanger les foies dénervés avec la cansalade coupée en dés ou les lardons. Il faut le double de poids de cansalade par rapport aux foies. Hâcher à la moulinette. Ne pas saler. Hâcher à part 5 ou 6 grains d'ail dégermés avec une poignée de persil. Ajouter au mélange de viande et passer encore à la moulinette. Ne pas hâcher trop fin, le mélange doit avoir une consistance granuleuse. Garnir chaque canapé avec une petite cuillère de la préparation de façon à ce qu'ils soient légèrement bombés. Déposer sur chacun un petit copeau de beurre qui servira à souder le mélange.
Placer les canapés dans un lèche-frite et les mettre sous le grill du four pendant environ 20 minutes en surveillant régulièrement.
On peut les préparer la veille pour le lendemain. Si on doit les réchauffer, ne pas trop les faire cuire la première fois.

Bon appétit !

Odile BRUNEL
CASTELNAUDARY