Préparation :
Montez la crème pâtissière :
faire bouillir le lait avec le sucre. Mélangez le jaune avec la maïzena, puis versez le lait sur l'appareil, mélangez
remettre dans la casserole puis
faire cuire 1 min à feu doux.
Préparez la mousse à la vanille :
Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min. Montez la crème fraîche avec le sucre en chantilly (crémeuse). Faire fondre la gélatine 20 sec. au micro ondes, puis la mettre dans la crème pâtissière avec une gousse de vanille, racler au préalable, mélanger, puis mettre la chantilly petit à petit en mélangeant délicatement.
Imbiber la génoise avec un sirop (100g de sucre + 100g d'eau). Étaler la mousse vanille, mettre les framboises, en brisure. Roulez la bûche.
Montez les blancs d'œufs avec le sucre pour obtenir une meringue et recouvrir votre bûche. Brûlez la meringue au chalumeau et décorez selon votre goût.
Joyeux Noël
Corentin Cros