Pour 8 personnes
            Préparation : 30 minutes
            Réfrigération : 4 h
            
            
          
Ingrédients
             1 litre de glace à la vanille
            1 litre de glace aux marrons
            1/2 litre de glace au chocolat
            6 grosses meringues
            150 g de brisures de marrons glacés
            2 sachets de sucre vanillé
            40 cl de crème fraîche liquide très froide
          Entreposez 
            un moule à bombe ou un grand saladier à fond rond 20 
            minutes au congélateur.
            
            Entre temps, écrasez grossièrement les meringues entre 
            les mains, sur un plat.
            
            Travaillez 
            légèrement et séparément avec une cuillère 
            la glace à la vanille, la glace aux marrons et la glace au 
            chocolat afin de les assouplir.
            
            Remplissez 
            le moule très froid de ces trois glaces, en couches alternées, 
            avec les meringues et les brisures de marrons glacés.
            
            Travaillez rapidement dans une atmosphère fraîche, puis 
            replacez 4 h minimum au congélateur.
            
            Montez 
            la crème liquide très froide en chantilly en lui incorporant 
            le sucre vanillé petit à petit. Mettez-la dans une poche 
            à douille cannelée.
            
            Humidifiez 
            un torchon avec de l'eau chaude, enroulez celui-ci autour du moule 
            afin de faciliter le démoulage. Masquez toute la surface de 
            la glace de pointes de chantilly. Remettez-la au congélateur 
            jusqu'au moment de servir.
          
            Vin conseillé : champagne brut ou demi-sec, servi à 
            7°C.
            
            
          Françoise 
            LAFARGUE FAGET
             
             
          