| Ingrédients
 1 botte d'asperges, 8 œufs,
 Gambas
 Pour la mayonnaise :
 1 jaune d'oeuf, 1/4 litre d'huile,
 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre
 un peu de jus de citron (facultatif)
 
 
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        | Préparation
 Cuire les asperges à la vapeur ou
 à l'autocuiseur :
 A la casserole porter une grande quantité d'eau bien salée à ébullition et déposer
 les asperges délicatement pointes en haut
 (réunies en botte avec une fine ficelle, sans trop les serrer). Couvrir la surface de l'eau avec un linge qui assurera le maintien de la vapeur et une cuisson uniforme.
 Compter 5 minutes.
 A l'autocuiseur : Les laisser 20 minutes.
 Lorsqu'elles sont cuites, les refroidir
 immédiatement dans de l'eau froide.
 Préparer des œufs mimosas : Faire cuire les oeufs10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
 Monter la mayonnaise, le jus de citron s'ajoute au
 dernier moment.
 Écaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, en mélanger la moitié avec la mayonnaise et réserver le reste. Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!)
 Griller les gambas, décorer à votre goût.Cette entrée est fabuleuse avec un bon muscat sec.
 Martine Guilhemat |