Tarte 
                aux asperges  
              Ingrédients 
                : 1 kg d’asperges vertes, 250 g de pâte brisée, 
                4 œufs, 200 g de crème fraîche, 10 cl de lait, 
                50 g de parmesan, 50 g de beurre, 2 pincées de noix de 
                muscade, sel, poivre.
              Épluchez 
                les asperges, lavez les, coupez les tiges en rondelles, conservez 
                les pointes sur 3 cm.
                Mettez du beurre dans une sauteuse, faites le fondre, ajoutez 
                les pointes et les rondelles d’asperges, mélangez 
                ; ajoutez 20 cl d’eau, salez, laissez cuire 12 à 
                15 mn.
                Préchauffez le four à 180° C, étalez 
                la pâte, garnissez un moule de 26 cm ou 4 petits moules 
                de 14 cm, piquez le fond à la fourchette.
                Lorsque les asperges sont cuites, retirez 12 pointes d’asperges 
                et réservez les.
                Versez la préparation œufs - lait - parmesan dans 
                la sauteuse, mélangez 10 secondes puis retirez et versez 
                sur le fond de la tarte, décorez avec les pointes d’asperges.
                Glissez la tarte au four, cuire 40 mn.
                Retirez et servez aussitôt.
                
                
              par 
                Françoise Laforgue Faget