INGREDIENTS 
          
          
          1 kg de filet de porc non bardé pour qu'il soit en un seul
           morceau
          3 gousses d'ail
 
          1/2 cube de bouillon de volaille
          3 cuillères 
          à soupe d'huile
          1/2 verre d'eau
          3 cuillères à soupe d'Armagnac
 
          2 branches de thym
          1 cuillère à café 
          de poivre « mignonnette »
sel, poivre
        PREPARATION 
        Salez
             et poivrez la viande sur toutes ses faces.
          Pelez les gousses d'ail
            que vous roulerez dans la mignonnette en appuyant 
          bien pour qu'elle s'enfonce dedans, et introduisez l'ail dans des entailles
             faites dans la viande.
          Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poële, et faites-y
           dorer la viande sur tous les côtés (environ 8 mn).Egouttez
            dans un plat. Jettez la graisse de cuisson et reposez votre poële 
          à feu vif sans l'avoir lavée. Ajoutez-y : eau, bouillon
           de volaille, Armagnac. Grattez pour détacher les sucs de cuisson.
            Saupoudrez le filet avec du thym et du poivre et mettez-le debout
            dans
            un bocal de conserve. Versez dessus le liquide bouillant de la poële.
          Cuisez au bain-marie pendant 3 heures à 3 heures et demi.
            Laissez veillir la conserve au moins 3 semaines. Consommez-le froid.
        
          Bon appétit ! 
        
 