St Jacques en croûte

Pour 4 pers.

12 noix de saint jacques
1 rouleau de pâté feuilleté
100gr de beurre
1 carotte
3 blancs de poireaux
8 petits oignons
4 cueilleres a soupe d e crème fraîche
10cl fumet poisson
persil, sel, poivre

1°) laver les noix, les couper en deux, couper la carotte pelée et les blancs de poireaux en julienne, les faire cuire 5min à l’eau bouillante puis les égoutter.

2°) dans une sauteuse faire fondre 50gr de beurre, ajouter le fumet de poisson et les oignons salés, poivré, laisser frémir et y faire pocher les noix de saint jacques pendant 1min.
Filtrer le jus et faire réduire de moitié, incorporé la crème, le beurre restant puis les légumes.

3°) étaler la pâte feuilletée. A l’aide des coquilles, découper des formes dans la pâte, repartir les noix dans les coquilles, arroser de sauce, puis recouvrir de pâte feuilletée.
Cuire 15min au four à 210°C.

Françoise LAFARGUE FAGET