Pintade ou perdreau farci à la chair de gibier accompagné(e) de fruits de saison

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

1 pintade ou perdreau
Chair de sanglier ou de chevreuil
Poitrine fraîche
Jambon de pays
2 œufs
Cognac
Pêche de vigne, poire, figue
Poivre, sel de guérande

PREPARATION

Préparez votre farce : Prendre 300g de chair de sanglier ou de chevreuil, ajoutez 200g de poitrine fraîche et 100 gr de jambon de pays, hachez le tout. Faire tremper deux tranches de pain dans du lait puis hachez du persil avec de? l'ail pour faire une persillade.? Mélangez la viande avec les tranches de pain, ajoutez 2 œufs et la persillade et versez une cuillère de Cognac, assaisonnez le tout.
Roulez cette farce dans votre pintade ou perdreau, enveloppez dans du papier aluminium et mettez à cuire au four à 160° pendant 40 mn.
Dénoyautez les pêches, les farcir également de votre préparation, enveloppez de feuilles de vigne. Blanchir 3 mn enroulées d'une tranche de poitrine fraîche, faites de même avec les poires. Dressez votre plat de fruits en agrémentant avec quelques figues. Faites cuire 10 mn au four.

Bon appétit !

Francis Couloumies