Pour
10 personnes
INGREDIENTS
5 râbles de lapin
2 pommes
100 g de beurre
500 g de pâtes fraîches
fond de sauce
350 g de chair de râble
50
g de joue de veau
100 g de foie de lapin
4 entiers
30 g d'échalottes
1 dl d'armagnac
1 verre de vin blanc
sel
poivre
ail
persil
PREPARATION
Désosser
les râbles de lapin. Préparer une farce. Broyer au
mixer la chair d'un râble, la joue de veau, le foie, l'ail,
le persil, l'échalotte ; ajouter les pommes, le sel, le
poivre et l'armagnac.
Introduire cette farce dans les râbles restants, les ficeler comme
un rôti. Faire dorer les râbles dans une cocotte, saler
et poivrer. Flamber à l'armagnac. Les mettre de côté
en les maintenant au chaud.
Remettre de l'huile, du beurre dans la cocotte. Faire fondre quelques
légumes après les avoir émincés, y ajouter
les os des râbles pour réaliser le fond de braisage ou
se servir d'un "fond de sauce".
Déglacer au vin blanc. Ajouter les râbles farcis, recouvrir
de bouillon, cuire à couvert pendant une heure.
A la fin de cette cuisson, sortir les râbles, passer la sauce
au tamis fin. Rectifier l'assaisonnement. Trancher les noisettes et
les napper avec la sauce. Décorer avec quelques tranches de pommes
fruits rissollées au beurre.
Servir ces noisettes accompagnées de pâtes fraîches.
Bon appétit !
Serge
BOSC
Castanet (31)