Salade de concombres
et langoustines panées

Préparation et cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres, 4 tomates, 1 botte de menthe poivrée, 20 langoustines, 100 g de mâche, 2 dl de fromage blanc, 300 g de sésame grillé, 1 citron, sel et poivre.

PREPARATION
Laver les concombres, les couper en bâtonnets. Laver la menthe, l’effeuiller, la hâcher et la mélanger aux concombres.
Mixer avec le fromage blanc salé et poivré, avec le jus du citron, réserver.
A la poêle sèche, faire griller les graines de sésame. Décortiquer les langoustines, les enrouler dans les graines et les poser sur une plaque à rôtir.
Préchauffer le four (th. 10) puis faire rôtir les langoustines 3 à 4 min. (th. 8).

Disposer les langoustines au centre de l’assiette, les entourer en alternant de la mâche assaisonnée, du fromage blanc et des bâtonnets de concombres mentholés. Décorer avec une pincée de graines de sésame et un peu de fromage blanc.


Bon appétit !