Chez lui, « c’est le marché qui décide du menu », car tout est préparé à partir des produits de saison. Il parlera également des herbes qui servent à signer sa cuisine. Enfin, il expliquera aux enfants comment est tenue une cuisine et les instruments qui y sont utilisés : piano, guitare, mandoline, batterie, chinois, … des termes qui les enchantent.
Un plat traditionnel : Le Mesturet
Crédit photo : Pierre Guibert
Cette année encore, Claude Taffarello lance un appel aux restaurateurs, traiteurs, producteurs et autres commerces de bouche (pâtissiers, boulangers…) pour participer à l’apprentissage du goût aux enfants et partager avec eux une expérience enrichissante.
Il rappelle également que dans le cadre de la semaine du Goût, d’autres initiatives sont possibles :
. les écoles peuvent se déplacer chez l’artisan pour apprécier sur place son savoir faire,
. les restaurateurs peuvent mettre en place l’opération « Le Goût à la carte » qui s’adresse aux étudiants. Claude Taffarello leur propose par exemple 30 % de réduction sur un menu préétabli, vin compris, et vient les entretenir des raisons de ses choix au cours du repas.